Canguro

El canguro es un marsupial de gran tamaño, de hecho el de mayor tamaño que hay. Canguro es el nombre común usado para denominar a las especies de mayor tamaño de la subfamilia macropodinae, así como ualabí las de menor tamaño. Hoy hablaremos de los tres tipos de canguros que se pueden diferenciar.

El canguro gris occidental: es el de menor tamaño y se encuentra al sur de Australia occidental cerca de la costa; su época de apareamiento es durante todo el año, aunque paren más crías en verano.

El canguro gris oriental: es de un tamaño medio y el más avistado ya que su rango cubre el área oriental australiana. Se aparea igual que el gris occidental.

El canguro rojo: es el de mayor tamaño llegando a medir 1,5 m. y a pesar 85 kg. habitan el centro árido y semi árido de Australia. Se aparean cuando las condiciones climáticas les parecen favorables para la cría.

Todos ellos son herbívoros y se alimentan de pastos y raíces. Todos son nocturnos y crepusculares, prefiriendo pasar el día tranquilos y alimentarse por la tarde o noche, normalmente suelen hacerlo en grupos.

Tienen unas grandes patas traseras, diseñadas para desplazarse con grandes saltos, también poseen una cola larga y musculada para mantener el equilibrio y una cabeza pequeña. Su velocidad cuando se desplazan a saltos es de unos 20-25 km/h, pudiendo mantener una velocidad de unos 40 km/h cada 2 km, y llegando a alcanzar los 70 km/h. para moverse más lentamente debido al largo de sus pies se valen de su cola a modo de trípode para poder dar pasos hacia delante.


Share

Quiza tambien te interese