Visón

Todos conoceréis al visón por lo apreciado que es en la peletería. Pero os contaré que son mamíferos carnívoros de la familia de los mustélidos, su peso oscila entre los 0.9 y 1.6 kg. los machos y entre 0.7 y 1.1 kg. las hembras, y su tamaño está entre comprendido entre los 45 y 70 cm., pueden llegar a vivir hasta 10 años en cautividad. Su distribución geográfica es en Norteamérica, gran parte de Estados Unidos y Canadá; suelen habitar en ríos, arroyos, marismas, lagunas, lagos, embalses. Es un mustélido acuático de hay que se encuentre en esas zonas. Su alimentación se basa en peces, moluscos, ranas, cangrejos, aunque a veces pueden alimentarse de roedores, aves o frutos. Sus enemigos más conocidos son el coyote, la nutria, el zorro, el búho real, las serpientes, el lince rojo.

Aunque son más grandes que las comadrejas siguen siendo pequeños, tienen un pelaje muy suave por eso es tan apreciado en peletería y de color marrón casi negro. El visón americano criado en cautividad en mucho más grande que el salvaje, además de tener más variedad de pelajes, desde el plata, marrón claro, albino, negro, etc., los cuales también se usan en la confección de abrigos.

El visón al igual que su congénere el hurón es muy divertido y juguetón, es un gran trepador y nadador, aunque no tanto como la nutria otro familiar suyo. Son animales de costumbres crepusculares. El visón se aparea una vez al año.


Share