Suricata

Para que os hagáis una idea de lo que es un suricata os diré un nombre Timón el famoso compañero de Pumba en la película El rey león, pues eso es un suricata, ahora os explicaré más cosas sobre estos graciosos y simpáticos animales.

Los suricatas pertenecen a la familia de las mangostas, son unos pequeños animales que habitan las zona del desierto de Kalahari y Namib en África. Son animales diurnos y excavadores, por lo que de normal pasan la noche en los túneles que excavan y cuando sale el sol, salen al exterior para cazar y relacionarse, pueden haber colonias de hasta 40 ejemplares.

El tamaño de los suricatas puede ser entre 25 y 40 centímetros, y su cola la cual es bastante larga en comparación a su tamaño puede medir entre 17 y 25 centímetros de largo.

Los suricatas son insectívoros, aunque también pueden alimentarse de pequeños invertebrados. Su forma de cazar es igual que la de buscar cobijo, se dedican a excavar debajo de rocas, hierba y en el suelo.

Una forma característica que tienen los suricatas de avisar que hay un depredador es poner su cuerpo erguido sobre sus dos patas, de esta forma también aparenta ser más grande y puede ahuyentarlos, también se sabe que estos animales pueden proteger a sus crías con su propio cuerpo.

Los suricatas son animales muy amistosos, sociables, curiosos y sociables, por eso no es de extrañar que en algunas de las zonas donde habitan hayan habitantes que los domestiquen para tenerlos como mascotas. Aunque allí no hay ninguna ley que lo prohíba o regularice en el resto del mundo son animales protegidos y los cuales no se pueden tener como mascotas, estando penado por la ley la tenencia de uno.


Share