Nutria

Es mamífero carnívoro de la familia de los mustélidos, pueden medir entre 1 y 1,4 m. y su peso oscila entre 5 y 12 kg., en su hábitat salvaje pueden vivir 10 años y en cautividad su esperanza de vida alcanza más de 15 años. Su distribución geográfica es el Norte de África, Europa y Asia, y pueden habitar en sitios muy variados como por ejemplo: lagos, ríos, pantanos. Si encontramos nutrias en ríos y demás en síntoma de la pureza de esa agua, ya que cuando se degrada comienzan a cambiar a otras aguas que estén limpias. En Asia las utilizan para pescar peces, es algo inusual pero es una práctica muy realizada allí.

Los machos son de un tamaño más mayor que las hembras, a las cuales el celo les puede durar todo el año, cuando estas están en celo se vuelven más temerarias adquiriendo costumbres más diurnas. De normal son de costumbres nocturnas y crepusculares, cazan al atardecer y pasan el día durmiendo. Cada nutria tiene su propio territorio de caza individual, siendo el de macho siempre mayor al de la hembra. Las nutrias cazan sorprendiendo a sus presas desde abajo, desde un ángulo muerto de visión para la presa así les es más fácil. Su pelaje es pardo, exceptuando la zona del cuello y el vientre que es más clara, es muy denso y además aislante del agua, ya que es un mamífero acuático.


Share

Quiza tambien te interese