Coyote

El coyote es un mamífero carnívoro de la familia de los perros, y sólo habita en América central y América del norte, desde Canadá hasta Costa Rica.

Su estatura está comprendida entre los 0.75 m y 1 m y pesan entre 10 y 20 kg., pueden llegar a vivir hasta 15 años. Y suelen encontrarse en sitios como praderas, ciénagas, bosques de montaña, zonas urbanas, desérticas, cultivadas. Suelen vivir en manada, aunque prefieren cazar solos o en pareja, sobre todo si son presas pequeñas, en cambio si son presas de gran envergadura cazan en grupo. Son animales nocturnos, por lo que cuando llega la noche es normal, sobre todo tras ponerse el sol y al alba, escuchar sus famosos aullidos, a los cuales se responden mutuamente otros coyotes.

No tienen un buen sentido de la vista, por lo que los sentidos del olfato y oído los tienen muy desarrollados, si deben nadar para cazar una buena presa lo hacen muy bien y sin problemas. Son animales muy astutos, aunque en su contra tienen el hecho de que cuando les persiguen tienden a girarse para ver la distancia que les separa lo que les hace perder ventaja y además tienen un sueño profundo, por lo que son algo vulnerables en las madrigueras si se les acercan de forma silenciosa.

Aún siendo carnívoro si no tiene carne, en invierno y otoño puede alimentarse de frutos sin ningún problema y se adaptan fácilmente a la hora de cazar a las diferentes presas. Son animales monógamos, aunque no quiere decir la misma pareja les dure durante toda su vida.


Share

Quiza tambien te interese