Coatíes

Los coatíes son unos animales de la familia de los mapaches, pero con un aspecto diferente. Tienen un cuerpo con bastante pelaje, y suelen ir desde el color castaño al negro, incluso pudiendo ser rojizos. Su cuerpo es robusto, con unas patas medianas las cuales tienen unas largas uñas que utilizan cuando suben a los árboles, sus orejas son pequeñitas y redondas, tienen una cola muy larga casi podría ser del mismo tamaño que el resto de su cuerpo, y lo más característico de este animal es su morro y nariz que son estrecho y alargados, siendo la nariz un poco más alargada.

El tamaño de los coatíes puede variar entre 40 y 140 centímetros dependiendo de la especie, su hábitat es en América desde el sur de Estados Unidos hasta el noreste de Uruguay. Están adaptados a climas cálidos y templados donde haya una foresta densa, el área de Arizona es una excepción. Son animales omnívoros , aunque también se pueden alimentar de frutas y de insectos.

Los coatíes son animales sociables y viven en manadas de 5 o 20 ejemplares, de normal están compuestos por hembras y jóvenes, ya que cuando los machos se hacen adultos se vuelven solitarios. Las hembras pueden tener entre 2 y 6 crías que siguen en el nido durante 6 semanas.

Estos graciosos animales se suelen acercar a los humanos en busca de comida, pero hay que tener cuidado porque aunque sean graciosos siguen siendo animales salvajes.


Share

Quiza tambien te interese