Imprimir

El pardillo común

El pardillo común

 El pardillo comun, Carduelis cannabina, junto al jilguero, verderón, verdecillo y otros es una de las aves cantoras de nuestros campos.

El rojo del pecho y cabeza del pardillo siempre ha sido un misterio, solo se consiguen esos colores en estado salvaje y puro.

Además la cria del pardillo común no es tarea facil, muchos han querido reproducirla y muchos lo han logrado, pero el pardillo común es y será un ave salvaje, pues los ejemplares mutados, criadores en cautividad... nunca llegarán ni de lejos a la bella que consiguen los ejemplares que vuelan en libertad.

Su tamaño ronda los 12 centimetros, con un dorso rojo en los machos y pardo en las hembras, durante los meses de calor, en invierno machos y hembras son simiares.

Sexar pardillos no es dificil, el blanco de las alas en los machos es mas largo que en las hembras.

Se distribuyen por toda Europa y el Oeste de asia, además a veces pueden llegar a la zona del norte de afica.

Durante los meses de invierno se reune en pequeños grupos para buscar semillas de gramineas, de lo que se alimenta casi exclusivamente, salvo en epoca de cria cuando requiere un importante aporte proteinico.

Espero que podamos seguir disfrutando de esta fantastica especie, muy peculiar y especial.


Share

Patrocinadores

Últimos Temas foro

  • No hay mensajes a mostrar

Enlaces

Siguenos en...